Pubblicato: 17 Luglio 2023

San Gervasio Pro Am Thomas Degasperi centra il podio, la giovane Vittoria Saracco sul podio della Junior Challenge

Image

E’ stata una gara difficile, sofferta ed  entusiasmante la IX Pro Am di S. Gervasio dove Thomas Degasperi ha conquistato il secondo gradino del podio battuto soltanto da Frederick Winter.

Il mitico slalomista Thomas Degasperi, 2 volte campione del mondo e  9 volte campione europeo  ha conquistato la seconda  posizione e il podio con 1/58/10,25 nell’head to head finale contro il vincitore Frederick Winter,  che ha totalizzato 5 boe/58/10,25. Winter nel primo round ha stupito i  presenti con il risultato di 1/58/9,75, una performance notevole,  che il britannico ha già raggiunto in diverse occasioni, anche quest’anno nelle precedenti  tappe della Pro Am.

Peccato per Brando Caruso, il romano si ferma ai piedi del podio,  piazzandosi 4°, dopo 3 belle performance di qualificazione, battuto da William Asher (GBR) nell’ultimo head to head.

6^ posizione per Matteo Luzzeri, padrone di casa, 10° si piazza Carlo Allais, 11° Nicholas Benatti,  pari merito Vincenzo Marino, uno dei più giovani partecipanti.

Nella Pro femminile  conclude all’8° posto Alice Bagnoli, nella gara vinta da Allie Nicholson , USA.

Anche la Junior Challenge, riservata ai migliori 4 atleti junior della ranking mondiale  ha regalato grandi soddisfazioni: la under 17 Vittoria Saracco ha conquistato il secondo posto (4/55/12), dietro alla peruviana Cristhiana De Osma che ha vinto con 2/55/11,25.

Il prossimo appuntamento sarà con i Campionati Europei Assoluti  dal 28 al 30 luglio, dove  i campioni continentali si sfideranno proprio  a San Gervasio Bresciano, su  un piano d’acqua eccellente  che assicura  importanti prestazioni agli atleti di tutte le provenienze.