Pubblicato: 5 Settembre 2022

Brillano gli Azzurri in Austria: Bronzo di Squadra e 4 medaglie individuali

tn Europei e Under 21 paralimpici 2 R

La Nazionale della categoria under 21 di Discipline Classiche ha concluso sabato a Fischlham, Austria il Campionato Europeo con un bottino di medaglie di grande soddisfazione.

Bronzo di squadra, che significa buon lavoro di organizzazione della preparazione fisica e agonistica del gruppo e buona  strategia  nell’affrontare  il confronto internazionale. La Squadra campione d’Europa under 21 è la Francia, secondi gli austriaci padroni di casa.

Florian Parth , il diciottenne  bolzanino Campione US Junior Masters 2022 conquista la medaglia d’ORO  di salto battendo il record personale con la misura  notevole di m. 60,10, e  superando l’avversario francese Pol Duplan Fribourg che resta indietro di  pochi centimetri  e conclude al secondo posto.  Florian conquista anche una bellissima  medaglia  d’argento  in slalom ( 3,00/58/10,75)  che lo rende così uno degli atleti più medagliati dell’intera competizione.

Anche il podio  di combinata vede un atleta azzurro, è il  palermitano  di 17 anni Vincenzo Marino  che porta a casa  la medaglia d’argento in combinata , dimostrazione del  buonissimo livello raggiunto dall’atleta in tutte le specialità.

Sul fronte femminile la romana di 17 anni Nina Maria Mezzetti conquista l’argento nella specialità figure  con  4350 punti dietro soltanto alla francese  Ines Anguenot che totalizza 4810 punti in finale.

La Mezzetti sfiora il podio di salto femminile piazzandosi 4^ (41,3 m)  dietro a Anguenot Ines  (m.43,9), medaglia d’oro e a due atlete austriche Lili Steiner e Elena Ahammer.

Una gara andata veramente bene che mostra una nazionale  under 21 forte e  ben determinata ad arrivare alla categoria successiva, la Open, con un background di alto livello.