Pubblicato: 28 Settembre 2020

Il Club Laghetto sugli scudi: Beatrice Ianni e Francesco Caldarola sono i campioni italiani assoluti di slalom

tn Cadarola Francesco

Si sono conclusi eri nel maltempo i Campionati Assoluti di Discipline Classiche disputati a Sperlonga (25-27 settembre), presso la ASD Sci Nautico Laghetto. La Associazione ospitante ha riportato un vero successo piazzando due atleti al vertice della classifica di slalom, si laureano infatti campioni italiani i romani Beatrice Ianni 2,00/55/11,25 e Francesco Caldarola 2,00/58/10,75. Caldarola, dopo un’ eliminatoria discreta rimonta nella finale superando Matteo Luzzeri (5,00/58/10,75 nelle eliminatorie e 5,00/58/11,25 in finale), che si aggiudica la medaglia d’argento e Nicholas Benattii (2,5/58/10,75 nelle eliminatorie e 2,50/58/11,25 in finale), che conquista il bronzo, ribadendo il suo primato sul piano d’acqua “di casa”, bravo Francesco!

tn Ianni beatrice

Beatrice Ianni è ritornata a vincere (2,00/55/11,25) nel suo club, dopo un periodo di attività ridotta, ieri ha battuto Greta Tagliati 2,00/55/12,00, medaglia d’argento e la giovane Federica Barone 1,00/55/12,00 medaglia di bronzo. Greta Tagliati si aggiudica invece il primo gradino del podio in figure (5510 punti), lasciando la seconda posizione a Arianna Sacco (4560 nel primo round), e il bronzo a Eleonora Sperone, atleta di casa. Nella gara di figure maschili, il bresciano Nicholas Benatti (8590 punti nelle eliminatorie e 5910 nella finale) non ha rivali e conquista l’oro davanti a Francesco Caldarola, medaglia d’argento. La gara di salto è stata fermata dal maltempo quindi nessun campione italiano assoluto 2020 nella specialità più adrenalinica dello sci nautico, e nessun campione di combinata, la classifica dei punteggi delle tre specialità.

La contestuale Laghetto Cup ha premiato gli atleti nelle diverse categorie   di appartenenza, dalla under 10 alla over 65.

in foto (Andrea Gilardi): Francesco Caldarola e Beatrice Ianni