Pubblicato: 25 Settembre 2017

CAMPIONATI EUROPEI E D’AFRICA 2017: BRONZO A SQUADRE, DEGASPERI, CARUSO, PAJNI E SPINELLI SUL PODIO

tn IMG 20170923 WA0007

SQUADRA – medaglia di BRONZO

Thomas Degasperi – Argento in Slalom

Brando Caruso – Bronzo in Slalom

Gianmarco Pajni – Argento in combinata (slalom, figure e salto)

Luca Spinelli – Bronzo in Combinata (slalom, figure e salto)

2 quarti posti: Nicholas Benatti in Figure e Luca Spinelli in Salto

Si sono conclusi sabato 23 settembre i Campionati Europei e d’Africa di Sci Nautico Discipline   Classiche, (svolti a Fischlham in Austria 20-23 settembre) con la soddisfazione della  delegazione italiana che ritorna a casa con 5 medaglie, tra queste il bronzo di Squadra (1^   Bielorussia, 2^ Francia) , la medaglia che rivela la strategia vincente dei tecnici italiani.

Thomas Degasperi, trentino, campione Europeo 2016 in Slalom, è rimasto sul podio, vincendo  la medaglia d’argento con il risultato di 2/58/10,25, ma 5/58/10,25 nelle eliminatorie. Terzo classificato il campione europeo under 21: Brando Caruso (di Roma) che raggiunge  la stessa  misura ma deve il terzo posto a una prestazione inferiore di eliminatoria. Vince la medaglia d’oro in Slalom  il britannico, campione del mondo, Frederick Winter con 5 boe/58/10,25.

In Figure ottiene un bel 4° posto il lombardo Nicholas Benatti (10110 punti), che sfiora un   podio che       poteva essere suo se non avesse sbagliato una figura, peccato per Nicholas   che si pone alle spalle del belga Olivier Fortamps ( 3° con 10300 punti) per una manciata di punti, nella  gara vinta dal               bielorusso Aliaksei Zharnasek (10940).

Stessa sorte per il nostro saltatore, il torinese Luca Spinelli, che nonostante il bellissimo Salto di mt. 64,7  si piazza 4.,L’oro in Salto lo vince l’atleta  russo Ivan Morozov che raggiunge 68,1 metri, e Spinelli  resta ai piedi del  podio.

La classifica di combinata riserva grandi soddisfazioni per il nostro Team, Gianmarco Pajni,       combina le prestazioni di Slalom, Figure e Salto e si piazza 2° , subito dietro c’è Luca Spinelli con una meritatissima medaglia di bronzo. Campione europeo di Combinata è l’atleta ceco   Adam Sedlmajer.

La milanese Alice Bagnoli non va a medaglia, si piazza comunque 6^ in Figure e  Combinata, restando nella rosa delle prime 8 in Europa. Carlo Allais (di Torino), conclude al 10° posto in Slalom con 3/58/10,75.