Pubblicato: 14 Agosto 2016

SCI NAUTICO: 2 MEDAGLIE NELLE FIGURE FEMMINILI UNDER 17 AI CAMPIONATI EUROPEI GIOVANI IN CORSO A RECETTO

2

2Le ragazze Under 17 ci hanno riservato momenti di pura emozione, ieri, venerdì 12 agosto, ai Campionati di Europa e Africa in svolgimento presso il Centro Tecnico Federale di Recetto, organizzati dalla ASD Sci Nautico Cusio.

Le gare sono iniziate al mattino con le finali di Figure femminili Under 14, seguite dalle Figure maschili, categorie in cui ucraini, francesi e bielorussi hanno dominato senza esitazioni.

Giulia Maggiore in gara nella Finale di Figure ha migliorato il record personale raggiungendo 3360 punti e piazzandosi in 9° posizione. Nelle figure Under 14 maschili Leonardo Boldini è rimasto al di sotto delle sue possibilità, piazzandosi 8°.

Le atlete italiane under 17 si sono fatte sentire nella specialità Figure, Il podio si è tinto di tricolore italiano con Beatrice Pirri medaglia d’oro e Greta Tagliati medaglia d’argento. Beatrice e Greta, romane,  si sono comportate molto bene, entrambe hanno raggiunto la loro miglior prestazione dimostrando di riuscire a sostenere la tensione di un Campionato europeo.

Il bronzo è andato alla francese Laura Martin-Champetier. Ginevra Buonopane si è fermata in 10° posizione.

Stamattina la gara è ripresa con lo Slalom delle ragazze Under 17 e Beatrice Pirri ha sciato al suo meglio raggiungendo le 3 boe a 12 metri, conquistando così la medaglia di bronzo nella specialità vinta dalla francese Lea Miermont, seconda l’atleta francese Laura Martin Champetier.

Greta Tagliati, l’altra italiana under 17 in gara si è piazzata 7^, mancando di mezza boa la propria miglior prestazione, raggiungendo 1,50/55/12.

Nella finale di slalom maschile vinta dal francese Duplan-Friburg Louis, la miglior performance italiana è stata quella di Vincenzo Riolo con 1/58/11,25, piazzato 6°, Edoardo Marenzi è arrivato 8° con 4,50/58/12.

E’ in corso la gara di salto, in gara: Penelope Rebecchini, Greta Tagliati, Ginevra Buonopane e Edoardo Marenzi.

I Campionati termineranno oggi pomeriggio con le premiazioni sul campo di gara.

Start list, risultati e su:

Web streaming:

In foto (@Andrea Gilardi), in alto:  Greta Tagliati  e Beatrice Pirri, argento e oroin in Figure Under 17. Sotto il podio: Greta Tagliati, Beatrice Pirri e l’ucraina Stanislva Prosvetova