Pubblicato: 23 Maggio 2023

Ritornano dal 26 al 28 maggio i Waterski Masters a Callaway Gardens USA

Image

La gara più prestigiosa organizzata negli Stati Uniti ritorna anche quest’anno in Georgia,  dal 26 al 28 maggio a Callaway Gardens, mettendo in scena  una formazione di atleti e rider di livello stellare, provenienti  da tutto il mondo.

Si sfideranno sul famoso Robin Lake  più di 100 sciatori e rider suddivisi nella categorie Masters e Junior e nelle due discipline: Classiche  e Wakeboard Boat, sono i campioni del 2022, quelli che hanno calcato i podi più importanti grazie alle performance vincenti oppure chi, con impegno e ostinazione è riuscito a conquistarsi un posto tra i grandi  nelle ultime gare di ripescaggio concluse pochi giorni fa,  rientrando nei limiti di prestazione richiesti dal regolamento (https://www.masterswaterski.com/news/2023-masters-water-ski-criteria).

La compagine azzurra di discipline classiche che prenderà parte a questa 63^ edizione dei Masters è importante: abbiamo il campione trentino  2 volte campione del mondo e 9 volte campione d’Europa Thomas  Degasperi e  il piemontese vice campione under 21 in figure, Edoardo Marenzi.

Per il wakeboard saranno in acqua i Masters campioni del mondo e campioni europei Massimiliano Piffaretti, comasco e Chiara Virag, milanese.

Nella categoria junior gareggeranno in questa 30^ edizione il torinese Stefano Comollo, che difenderà il titolo vinto l’anno scorso e i rider  Giulia Castelli di Rieti e Federico Dal Lago, di Lecco, tutti campioni del mondo e campioni europei nelle categorie di appartenenza.

Nella storia dei Masters non si è mai avuta una partecipazione così massiccia di atleti italiani, seguiamoli sulle piattaforme messe a disposizione dall’organizzazione.